Je rencontre un problème avec ma commande

Vous avez passé une commande chez MANJ pro et vous rencontrez un problème.

Tout d’abord, il faut identifier le problème que vous rencontrez :
  1. Est-ce un problème de paiement ?
  2. Est-ce un problème de livraison ?
  3. Est-ce un problème de réception ?
  4. Est-ce un problème avec l’article commandé ?
  5. Est-ce un problème qui n’est pas cité ci-dessus ?

Toutefois, veuillez noter que vous disposez de 48 heures à compter de la réception de votre commande pour signaler tout problème éventuel.

01-Vous rencontrez un problème à l'étape paiement de votre commande ?
 Vous êtes dans la finalisation de votre commande sur notre site et vous n’arrivez pas à finaliser le paiement.
  1. Pour un paiement Carte Bancaire, nous vous suggérons de vérifier les étapes ci-dessous dans un premier temps et de vous assurer que :
    1. les informations que vous avez saisies sont exactes. Veillez à entrer correctement votre numéro de carte, la date d'expiration et le code de sécurité.
    2. votre paiement n’est pas en attente de validation avec votre banque via le système 3D Secure (3DS). Le 3DS est une méthode de sécurité utilisée par de nombreuses banques pour confirmer l'identité de l'utilisateur lors des transactions en ligne. Pour terminer votre paiement avec succès, vous devrez peut-être suivre les instructions de votre banque pour valider la transaction en utilisant le 3DS. Cette validation peut prendre la forme d'un code envoyé par SMS ou par le biais d'une application bancaire. Si vous rencontrez des difficultés pour effectuer cette validation, nous vous recommandons de contacter votre banque pour obtenir de l'aide. Une fois la validation effectuée, vous devriez être en mesure de finaliser votre commande avec succès.
    3. votre carte bancaire est activée pour les transactions en ligne.
    4. votre carte de crédit a une limite suffisante pour couvrir le coût de votre commande. Si vous atteignez la limite, le paiement peut être rejeté.
Si malgré toutes ces précautions, vous étiez toujours bloqué(e), nous vous invitons à contacter le service client ici

1. Pour un paiement virement bancaire, nous vous suggérons de vérifier les étapes ci-dessous dans un premier temps :
    1. Assurez-vous d'avoir correctement saisi les informations bancaires du bénéficiaire, y compris le numéro de compte et le code IBAN. Vérifiez également que le montant et les détails de la transaction sont exacts.
    2. Si le paiement par virement a échoué, contactez immédiatement votre banque pour obtenir des informations sur l'incident. Ils pourront vous fournir des détails sur la raison du rejet du virement et vous conseiller sur les étapes à suivre pour résoudre le problème.
    3. Si malgré toutes ces précautions, vous étiez toujours bloqué(e), nous vous invitons à envisager d’utiliser une autre méthode de paiement disponible sur notre marketplace, comme la carte bancaire par exemple.

02-Vous rencontrez un problème sur la livraison d'une commande ?
Vous avez passé commande chez MANJ pro, et vous rencontrez un problème avec la livraison.

1. La livraison de vos articles vous semble longue
    1. Tout d’abord, avez-vous vérifié le statut de votre commande ? Seules les commandes ayant le statut « Expédié » sont des commandes prises en charge par un transporteur.
 Si vous avez besoin d’assistance sur les statuts de vos commandes, nous vous invitons à cliquer ici
  1. Lorsqu’une commande a pour statut « Expédié » un lien de suivi du transporteur vous a communiqué par e-mail. L’avez-vous bien reçu ? Sinon, ce lien de suivi est présent dans votre espace « Mes commandes ».  Si vous avez besoin d’assistance pour le retrouver, cliquez ici
  1. Ce lien de suivi vous permet de suivre en temps réel les étapes de votre livraison. Ce lien vous emmènera directement sur l’interface du transporteur.

1. La date de livraison estimée de vos articles est dépassée : Vous attendez votre livraison et la date de livraison estimée est dépassée. Nous vous conseillons de prendre en considération que la date de livraison estimée peut varier d’1 ou 2 jours.
En effet, les transporteurs peuvent faire face à des d’aléas tels que des grèves, des conditions météorologiques difficiles ou encore des arrêtés préfectoraux d’interdiction de circulation. Si passé ce délai, votre commande n’est toujours pas livrée, nous vous invitons à nous contacter.

03-Vous rencontrez un problème sur la réception de votre commande ?
  1. Je n’ai pas reçu les produits que j’ai commandé : Vous avez passé commande chez MANJ et vous venez d’être livré(e). A l’ouverture de votre colis ou vos colis, vous constatez qu’il ne s’agit pas des produits que vous aviez commandé. Vous allez devoir porter une réclamation auprès du marchand pour ouvrir un incident.
 Il vous faudra accompagner votre réclamation d’une ou plusieurs photos. Cette réclamation devra être rédigée par la messagerie proposée dans votre espace commande.

Tout d’abord, vous devez être connecté(e) à votre compte client, le même que celui avec lequel vous avez passé commande.
Si vous avez besoin d’aide à cette étape, cliquez ici

Nous vous invitons à cliquer sur "Voir mon compte" pour accéder à votre compte client:
  1. Dans le menu à gauche, cliquez sur « Mes commandes », puis choisissez la commande ou la sous-commande pour laquelle vous souhaitez porter réclamation.
  2.  Vous accédez au détail de votre commande, cliquez sur ouvrir un incident. Choisissez le motif qui vous convient puis cliquez sur "OK".
  3. Le marchand aura besoin d’une ou plusieurs photos pour traiter votre réclamation. Vous pourrez lui transmettre vos PJ grâce à l’espace « Messages ».

Commencez la rédaction de votre message, en choisissant :
  1. Destinataires : le marchand, le service client MANJ ou les deux
  2. Sujet :  Choisissez la meilleure option.
  3. Message : rédigez votre message
  4. Fichier : cliquez sur « Choisir un fichier » pour transmettre vos photos.

Enfin, cliquez sur « Envoyer le message ».

Votre incident est désormais ouvert, et le marchand est immédiatement notifié. Il vous répondra dans les meilleurs délais (96h maximum). Vous pourrez suivre l’évaluation de votre incident dans votre espace client, vous serez également notifié(e) par e-mail

04- J'ai reçu un produit endommagé
Vous avez passé commande chez MANJ pro et vous venez d’être livré(e).  A l’ouverture de votre colis ou vos colis, vous constatez que le ou les produits de votre commande sont endommagés. Vous allez devoir porter une réclamation auprès du marchand pour ouvrir un incident. Il vous faudra accompagner votre réclamation d’une ou plusieurs photos. Cette réclamation devra être rédigée par la messagerie proposée dans votre espace commande.

Tout d’abord, vous devez être connecté à votre compte client, le même que celui avec lequel vous avez passé commande.
Si vous avez besoin d’aide à cette étape, cliquez ici

1. Connectez-vous à votre espace client.
  2.  Dans le menu à gauche, cliquez sur « Mes commandes », puis choisissez la commande ou la sous-commande pour laquelle vous souhaitez porter réclamation :  Vous accédez au détail de votre commande, cliquez sur ouvrir un incident. Choissisez le motif qui correspond le mieux à votre situation et valider.
  3. Le marchand aura besoin d’une ou plusieurs photos pour traiter votre réclamation. Vous pourrez lui transmettre vos PJ grâce à l’espace « Messages » :

Commencez la rédaction de votre message, en choisissant :
  1. Destinataires : le marchand, le service client MANJ ou les deux
  2. Sujet : Choisissez par les options
  3. Message : rédigez votre message
  4. Fichier : cliquez sur « choisir un fichier » pour transmettre vos photos.

Enfin, cliquez sur « Envoyer le message ».

Votre incident est désormais ouvert, et le marchand est immédiatement notifié. Il vous répondra dans les meilleurs délais (96h maximum).  Vous pourrez suivre l’évaluation de votre incident dans votre espace client, vous serez également notifié par e-mail

05- Le problème que je rencontre n'est pas cité ci-dessus

Si le problème que vous rencontrez n’est malheureusement pas cité dans notre Foire aux Questions (FAQ) , nous vous invitons à écrire à service-client@manj.com.

Nous vous incitons à nous fournir le plus de détails possibles afin que nous soyons en mesure de vous fournir une solution.